Toutes les actualités

Le Belge Michiel Minneart et la Française Flavie Bador s’imposent sur la 2ème édition

Le Belge Michiel Minneart a remporté ce dimanche 17 septembre la 2ème édition de La Transju’Cyclo disputée à Champagnole. Au terme d’un parcours de 165 km et 2 250 mètres de dénivelé positif cumulé sur les routes des Montagnes du Jura et du Doubs. Les Français Jules Vanotti et Damien Tarantola complètent le podium. Chez les femmes, victoire de la Française Flavie Bador devant Marie Travers et Anne Salber.

C’est à 8h30, ce dimanche matin, que le premier départ a été donné pour les 1 100 cyclistes qui se sont élancés sur des parcours de 165 km, 110 km et 70 km. « C’est un plaisir de revenir sur cette cyclo ! Je vais essayer de partager un max avec tous les participants. Le parcours est top et en plus il fait bon, il y a tout ce qu’il faut pour profiter » confiait l’ambassadeur de La Transju’Cyclo Clément Berthet, AG2R CITROËN TEAM, quelques minutes avant le départ.

De son côté, l’ambassadrice de l’épreuve Marine Strappazzon du Team ESF Scott donnait quelques conseils aux concurrents « il faut accorder de l’importance au niveau de l’alimentation et de l’hydratation. Je conseille aussi de ne pas partir trop à fond. Il faut se faire plaisir, la météo est bonne, le parcours est beau, ça va être une belle journée ! »

Les vainqueurs de la 2ème édition de La Transju’Cyclo

A 31 ans, le Belge Michiel Minneart s’impose au sprint sur l’épreuve reine de La Transju’Cyclo, la 165 km. Il a réalisé le parcours en 4h21’22 à la vitesse moyenne de 38,3 km/h. « Je suis parti un peu trop vite, je suis arrivée avec un peu d’avance à la montée de Thésy et j’ai pu rouler à mon rythme. On était un groupe de 7 coureurs pendant une première partie de la course puis nous étions plus que 3 au col de République. Ca s’est ensuite joué au sprint, je suis super content de cette victoire. Le Jura, c’est vraiment très beau, les routes étaient également très bonnes. C’est la première fois que je viens dans le Jura et ça m’a vraiment plu. »

Le cycliste et ambassadeur de l’épreuve, Clément Berthet de l’équipe AG2R CITROËN TEAM termine les 165 km à la 7ème position après 4h28’32 de course.

Chez les femmes, c’est La Française Flavie Bador, 21 ans, qui remporte cette édition en 5h06’37 à 32,6 km/h.
Pour la 110 km, les vainqueurs de cette deuxième édition sont le Suisse Nicolas Chauveau en 2h51’36 à la vitesse de 38,4 km/h et chez les femmes, la Française Anouk Gilquin en 3h15’45 à la vitesse de 33,5 km/h.
L’ambassadrice de La Transju’Cyclo, Marine Strappazzon du Team ESF Scott termine à la 4ème place.
Du côté du 70 km, le Français Louis Pesanti qui remporte l’épreuve en 1h47’43 avec une vitesse moyenne de 39 km et la Française Sandra Montaron Biard , chez les femmes, en 1h57’52 à la vitesse de 35,4 km/h.

La 2ème édition en chiffres
1 200 participants
16 nationalités
19 % de femmes sur l’ensemble des épreuves
165 kilomètres pour la plus longue distance en course
215 kilomètres pour la Rando Itinérante (2 jours)
200 bénévoles

Transju'Cyclo départ
La Transju'Cyclo

La Transju’Cyclo 2024 – top départ des inscriptions !

Le moment tant attendu est arrivé… 🥳 Les inscriptions de la 3ème édition de la Transju’Cyclo sont désormais ouvertes !

Programme Tous Finishers
La Transju'

Programme Tous Finishers – préparez vos équipes aux événements de la Transju’

Avec le programme Tous Finishers, préparez vos équipes aux courses de la Transju’ !